Carnes saborosas com molho, massa com ragu, aves e carne suína com especiarias.
Temperatura de Serviço: entre 16ºC e 18ºC
Tempo de decantação: 1 hora
Tempo de guarda: até 10 anos
Itália
De cor rubi intensa com belo brilho e reflexos purpura. Os primeiros aromas nos remetem as frutas negras, cereja e toque de azeitona. Após a aeração, as notas florais aparecem. Na boca o vinho é macio, com taninos elegante e um final longo.
Vinhedo: localizado no sudeste da colina de Montalcino com perfeita exposição. Solos de margas com aluviões arenosos e argilosos. Alta densidade de plantação com método «Cordone Speronato» para limitar os rendimentos. Colheita manual.
Vinificação: prensagem delicada da colheita inteira (com engaço). Maceração e fermentação acontecem em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura por 20 dias. Fermentação malolática completa.
Amadurecimento: o vinho é maturado 6 meses em toneis de carvalho francês de 50 e 100hl e 6 meses em garrafa antes da sua comercialização.